Загородная жизнь

      Многие городские жители рано или поздно начинают задумываться о возможности загородной жизни. Хочется вырваться из городского шума и суеты на природу хотя бы на некоторое время! При всём многообразии загородного жилья и ещё большем количестве возможных предпочтений можно выделить три первостепенных критерия, на которые в первую очередь обращают внимание потенциальные владельцы домов при выборе будущего места загородного обитания – расстояние до Москвы, площадь земельного участка и площадь дома. Однако, далеко не всегда удаётся приобрести уже готовое для проживания жильё. В таком случае покупатель становится владельцем некоего инвестиционного проекта, срок окончания которого и конечный результат не являются очевидными.

При выборе оптимального для себя расстояния от приобретаемого дома (участка) до работы каждый будущий владелец пытается поселиться как можно ближе к природе, но при этом не тратить слишком много времени на дорогу в столицу и уложиться в бюджет покупки. Также при выборе загородного дома стоит учесть, что расстояние в пересчёте на время доезда до места работы – это далеко не одинаковая величина для различных направлений: где-то за час можно проехать 100 километров, а где-то не более 10...

Площадь земельного участка также является одним из основных ценообразующих факторов в сделках купли-продажи загородной недвижимости. На нём акцентируют внимание покупателей риэлторы и строители, иногда забыв упомянуть, что без коммуникаций участок годится только для прогулок в весенне-летний период. Далеко не каждый потенциальный покупатель может разобраться в том, куда и какие коммуникации подведены (или будут подведены), и есть ли они вообще поблизости от участка.

Если на участке построен дом, то именно площадь дома становится основным ценообразующим параметром. При этом, зачастую, цена квадратного метра дома такова, что площадь земельного участка вообще не входит в расчёт объекта недвижимости – то есть, как бы, является бесплатным приложением к строению, особенно, если участок небольшой. И это понятно – ведь многие потенциальные покупатели загородной недвижимости привыкли оперировать в своих расчётах квадратными метрами жилой площади, и когда им говорят, что дом стоит всего две тысячи долларов (или евро) за квадратный метр под чистовую отделку, то по столичным меркам это воспринимается как очень привлекательная цена. Однако дом – не квартира, и экономика дома существенно отличается от экономики квартиры (квартира в 150 кв.м – большая, а дом в 300 кв.м – небольшой). Таким образом, по абсолютной величине цена дома может во много раз превосходить цену земельного участка, на котором он расположен. А состояние «под чистовую отделку» может потребовать дополнительных вложений, сравнимых с ценой покупки.

Вы не столкнётесь с возможными неприятными сюрпризами или неожиданными проблемами, если решите приобрести готовый дом или участок У реки на Солнечной улице...

тел: (495) 226-93-95
e-mail: info@y-peku.com